中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 四方集運客服電話 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

吳海昆在河南縣督導村(社區)“兩委”換屆選舉工作時強調
提高政治站位高質量做好換屆選舉工作

來源: 青海日報    發佈時間: 2021-01-11 09:21    編輯: 許娜         

  1月6日,省人大常委會副主任吳海昆赴黃南藏族自治州河南蒙古族自治縣及優幹寧鎮吉仁村、托葉瑪鄉托葉瑪村督導村(社區)“兩委”換屆選舉工作、調研鄉村振興工作,慰問老黨員和卸任村幹部。

  吳海昆認真聽取了相關情況彙報,查閲了文件資料,並與新當選村黨支部班子成員、駐村第一書記進行談心交流、詳細瞭解情況。他強調,要提高政治站位,認真做好村(社區)“兩委”換屆選舉和“兩委”新老班子交替工作。要進一步提高思想認識,把選優配強“兩委”班子作為重中之重,真正把政治素質高、羣眾基礎好、服務意識強、工作作風硬的同志選出來。要繼續加強組織領導,切實增強思想自覺、行動自覺,高質量完成好各項工作任務,為縣鄉換屆打好基礎。要嚴格執行換屆各項制度規定,既要確保村(居)民委員會換屆工作不跑偏,又要着力解決好卸任幹部後顧之憂。要抓好傳、幫、帶、培,充分發揮好老同志的“傳幫帶”作用,加強業務培訓,讓年輕幹部們儘快成長、成熟、成才。要注重風險防控,加強應急預案管理,妥善有效處置換屆選舉過程中的突發事件,確保換屆工作平穩順利、圓滿完成。(喬欣)