中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 四方集運客服電話 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

省清理拖欠民營企業中小企業賬款工作領導小組第三次會議召開

來源: 青海日報    發佈時間: 2020-10-16 09:03    編輯: 成忱         

  10月14日,省清理拖欠民營企業中小企業賬款工作領導小組第三次會議召開,副省長王黎明主持會議並講話,國務院第七次大督查第十三督查組成員列席會議。

  會議指出,領導小組第二次會議召開以來,各有關方面高度重視,紮實開展各項工作,取得了一定成效,但距離國家確定的目標要求還有一些差距。各有關方面要進一步提高政治站位,從戰略和全局的高度認識清欠工作的重要意義,結合國務院第七次大督查工作要求,堅決守牢“無分歧欠款應清盡清”的底線和“不增加新的拖欠”的紅線。

  會議強調,抓好清欠工作是穩定經濟發展、保住市場主體、優化營商環境、強化誠信體系的重要舉措。各有關方面要抓住責任落實這個關鍵,強化工作舉措,加大資金籌措力度,“一企一縣一策”償還資金。要加強源頭管理,合理安排各類新增投資項目,確保不發生新增拖欠。要認真核查線索,及時迴應企業訴求,積極幫扶企業渡過難關。要強化監督問責,持續加強及時還款約束,始終保持高壓態勢,確保全面紮實完成清欠任務,推動全省經濟社會高質量發展。

  會前,王黎明約談了清欠工作進展緩慢的海東市政府和西寧特殊鋼集團有限責任公司主要負責同志。