中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 四方集運客服電話 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

全省羣團協同化建設經驗交流會召開

來源: 青海日報    發佈時間: 2020-10-16 09:03    編輯: 成忱         

  10月14日,全省羣團協同化建設經驗交流會在海北藏族自治州海晏縣召開。省委常委、省總工會主席馬吉孝,省人大常委會副主任、海北藏族自治州州委書記尼瑪卓瑪出席會議並講話。

  馬吉孝指出,《青海省推進羣團協同化建設的實施方案》印發以來,各地結合實際推進工作、探索經驗,取得了一定成效,但與省委的要求、基層的希望、羣眾的期盼仍有差距。他強調,各地要深入學習習近平總書記在中央黨的羣團工作會議上的重要講話精神,堅持以人民為中心的發展思想,堅持目標導向、結果導向、問題導向、需求導向,堅定改革信心,創新工作方法,加大工作力度,落實“組織共建、陣地共用、資源共享、活動共辦、服務共融、人才共育”的重點任務,推動羣團協同化建設向縱深發展、向基層延伸,着力使羣團工作融入治青理政工作大局。

  尼瑪卓瑪表示,把羣團協同化建設工作擺在更加突出的位置,堅定信心,強化協同,進一步總結新經驗、研究新情況、解決新問題,全力打造羣團協同化建設的“海北樣板”。

  與會人員實地觀摩海晏縣羣團協同化建設情況,交流了經驗;省委改革辦負責人對羣團協同化建設推進情況進行了點評。(王臻 蘇蓉)