中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 四方集運客服電話 / 政務公開 / 新聞動態 / 圖片新聞

清水:豐收圖景美如畫

來源: 青海日報    發佈時間: 2020-10-15 09:54    編輯: 成忱         

核桃園裏村民們享受着豐收的喜悦。

線辣椒基地裏處處都是豐收的歡笑聲。

村民在家中將篩選的線辣椒掛起來晾曬。

養殖絨山羊成為村民致富的有效途徑。

風格獨特的農家樂,帶動農民增收。

線辣椒深加工產品深受消費者喜愛。

  位於循化撒拉族自治縣縣城東部之黃河南岸的清水鄉,在鄉黨委、政府創新推行“支部+產業+羣眾”模式以來,將有限的扶貧項目、扶貧資金與發展優勢產業、發展經濟聯結起來,將建檔立卡户與企業和合作社等新型經營主體聯結起來,大力發展“兩椒一核”、絨山羊等特色產業,利用市場思維抓扶貧,藉助市場力量抓扶貧,開創了清水灣經濟的新局面。同時,清水鄉緊抓美麗鄉村建設機遇,突出文旅產業扶貧帶動作用,將各類資源整合到產業鏈上,培育壯大“民俗飲食+特色農產品+旅遊”,真正鞏固貧困户在家門口實現就業,增加收入,在特色產業鏈上發家致富,走上鄉村振興之路。

  在這片多彩的土地上,一項項惠民政策、一筆筆民生投入,勾勒出了老百姓生活日益幸福美好的藍圖,開創了社會穩定、經濟發展、民族團結的繁榮景象!(李娜)